Azusaの世界食べ歩き紀行

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注文後にさばく鰻はふわトロ

東京スカイツリーも近い本所吾妻橋駅にある鰻は専門店の「鰻禅」 11時の開店から絶えずお客さんが来店し満席 f:id:azusayuba:20180710224337j:plain

40分待つ価値ある静岡産のうな重

注文後に捌いて焼きますので最低でも30分は掛かります。見た目でもわかるふっくらさと炭火での焼き加減が絶妙。うなぎ独特の臭みや脂っぽさもなく食べやすい。タレも上品な味でうなぎ本来の味を感じれます。

焼き上がりまでにうなぎの小鉢が

うなぎの頭の佃煮や肝の山椒煮、皮を焼いた。付だしを食べながら鰻重の出来上がりを待ちます。付だしはお酒を注文した人のみのようです。 f:id:azusayuba:20180710224409j:plain

うな重は3種類

うな重には、上、特上、二段の3種類があります。人気は特上(3500円)のようですね。うな重にはお漬物、肝吸いが付いてきます。

下町にある老舗のうなぎ専門店

ご夫婦で営業をしているのでアットホームなお店ですよ。 f:id:azusayuba:20180710224440j:plain

「鰻禅」 東京都墨田区吾妻橋3-6-18 03-3624-0475 営業時間:11:00~20:00 定休日:月曜日(祝祭日の場合は翌日) アクセス:東武伊勢崎線東京メトロ銀座線「浅草駅」徒歩7分 都営浅草線「本書吾妻橋駅」A4出口徒歩1分 予算:4.000円